徐州市王杰中学来石庄中学共同研讨课堂改革

字号+ 作者:教导处 来源:教导处 2016-05-25 16:12


徐州市王杰中学来石庄中学共同研讨课堂改革
为了增强校际间的广泛交流与合作,活跃教学研究氛围,以研促改,共同实现增效提质的目标。5月25日,王杰中学一行十五人在校长郭兆峰的率领下来石庄中学共同探讨课堂改革。
此次教学研讨活动,以新课程理念为指导,主要探讨“目标明确、限时讲授、合作学习、踊跃展示、留时巩固、当堂检测”的教学方法。该校向王杰中学来宾开放了高一、高二两个年级的所有学科16节课。在课堂上师生的激情互动、小组的真诚合作、学生的踊跃展示,使得王杰中学来宾对该校的课堂改革模式产生了浓厚的兴趣。
课后,王杰中学的领导对该校提供的研讨课进行了精彩的点评,并对该校的课堂改革大为赞赏,认为老师点拨到位、学生参与度高、课堂效果好,值得借鉴和推广。与会老师随后主要就教学中遇到的困惑及解决的方法进行了探讨,备课组长就两校商定的主题进行了交流,两校的教学管理人员就基础年级的教学管理进行了交流。双方表示此次交流,受益匪浅。
最后,为了进一步加强两校的友谊,在综合楼二楼会议室举行了“互学共建”签约仪式,为两校教学质量再上新台阶奠定了坚实的基础。
?
?
?
?
?
?
?

?
?

相关文章