振兴石中,我的责任!——2018届高三年级南通三模分析暨高考冲刺

字号+ 作者:王加林 来源:省石中高三年级组 2018-05-11 11:10

? ? ? 2018年5月10日上午,在高三教学楼报告厅,学校召开高三年级南通三模分析暨高考冲刺会,总结反思三模的得失,探讨下一阶段的教学。全体行政人员参加了会议,会议由陈晓东主任主持。
? ? ?石坚主任全面分析本次考试的各项数据,表扬了优秀班集体、备课组、教师的同时,要求各班五人小组分析班级学情及解决措施。对后期工作的布置,石主任提出四点要求:思路清晰,运筹帷幄;精准打击,注重高效;高考不至,奋斗不止;严格要求,关爱相伴。号召全体高三教师全力以赴,团结协作,坚定信心,必创辉煌!
? ? ? 严勇副校长肯定了上一阶段全体老师的努力,同时指出承认差距是一种勇气,找准差距是一种智慧,缩小差距是一种能力。在冲刺高考的策略方面,严校要求老师眼要高、手要低,从学生的实际出发,找准提高点,处理好基础与突破的关系;要求老师想得深、谋得细,要通盘梳理,扫描考点,关注考纲,回顾重点,杜绝盲点,慎对难点;要求老师管要严、抓得实,提升学生做题状态,激励与辅助学生,保持适度紧张。严校提醒全体老师顾此也要及彼,落实迎考重要细节,给定学生整理时间,多增加个别辅导面批,将振兴石中落实到28天的高考复习冲刺中!
? ? ? 陈强燕校长肯定高三老师工作的成效,感谢老师的付出。陈校指出当下压力与潜力并存,要找准与竞争对手的差距的核心,着力抓好两头、促进中间缩小未完成的差距。冲刺2018高考,陈校提出了具体举措:多陪伴学生,尽心尽力关怀学生,给学生永存念想;巧指导,多提醒,设计情境,巧用话题唤醒一颗昏沉的心,精准个别辅导,确保学生正常发挥,超常发挥;不留遗憾,确保颗粒归仓,毫不松懈,调动一切,全力以赴冲刺高考。陈校还提醒全体老师不能自乱阵脚,要稳得住,站得定。最后,陈强燕校长激励全体教师不忘初心,全力以赴,豹尾收官,努力践行“振兴石中,我的责任”的誓言,为创造2018石中高考新辉煌而不懈奋斗!
? ? ??
相关文章
  • 我校举办“唱响石中·石中好声音”歌唱比赛活动

    我校举办“唱响石中·石中好声音”歌唱比赛活动

    2018-01-04 17:34

  • 如皋市乡村骨干教师高中物理培育站石中培育组集中研修在我校举行

    如皋市乡村骨干教师高中物理培育站石中培育组集中研修在我校举行

    2017-08-28 17:09

  • 我们在多彩的石中等你

    我们在多彩的石中等你

    2017-05-30 10:30

  • 春天的气息,大美石中!

    春天的气息,大美石中!

    2017-04-23 17:01