江苏省前黄高级中学国际分校考察团莅临我校考察交流

字号+ 作者:卢海兵 来源:365bet中文官方网_.365bet_365bet测速app 2019-03-13 07:18


? ? ?为加强校际交流,促进共同发展,12月3日上午,江苏省前黄高级中学国际分校校长室全体成员和高三年级全体教师一行68人,在校长、书记蒋杰的带领下,莅临我校进行考察、交流。



? ? “有朋自远方来,不亦乐乎?”见面会,在高三教学楼报告厅举行。会上我校党总支书记、校长陈强燕向远道而来的朋友,致以热烈的欢迎和真挚的问候。分管高三年级的副校长邹晨光,从激情备考、合作备考、有序备考、精准备考四个方面,向来宾介绍我校高三年级管理经验。
? ? 精雕细琢求高效,无限风光在课堂。见面会结束后,来宾走进我校课堂,观摩了我校常态化的课堂教学展示。课上,授课老师讲解声情并茂、流程丝丝入扣,学生展示积极踊跃、小组合作独具特色,充分展示了我校师生良好素质和精神风貌。虽然,各学科老师在教学设计理念、教学环节、教学方法上,风格迥异,却又异曲而同工、殊途而同归,充分体现了我校“六步教学”课堂教学模式,充分诠释了我校课堂教学的“简谐”理念。






? ? 思维的碰撞,迸发智慧的火花。观摩课结束后,来宾与我校高三各备课组进行对口交流研讨。交流的场面热烈,研讨的气氛融洽,颇具实效。两校老师各抒己见,客观诚挚地进行评课、深入研讨高三复习策略、坦诚地分享教育心得。


? ?“独学而无友,则孤陋而寡闻”。本次校际交流活动,是一次友谊的聚会,更是一次思维的碰撞,促进了两校教育教学的共同发展。
?
相关文章