缅怀革命先烈 传承红色基因 ——365bet中文官方网_.365bet_365bet测速app组织清明扫墓

字号+ 作者:卢海兵 来源:工会 2019-04-08 15:42

? ? 柳如眉云似发,落花飞絮清明。在清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈,弘扬清风正气,传承革命精神,继承先烈遗志,牢记共产党员的使命担当,多措并举践行“两学一做”,增强党员干部爱党爱国意识,激发爱党爱国情感,学校党总支组织以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的祭扫革命烈士墓活动。


? ? 4月4日上午,学校党总支书记、校长陈强燕带领党员干部及入团积极分子从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到如皋市吴庄烈士陵园,开展清明节祭扫烈士墓的活动。
祭扫活动开始,大家肃立默哀,悼念英灵。默哀致敬后,学生代表向革命先烈敬献花圈,寄托哀思;庄严宣誓,告慰先烈,深切表达了对革命烈士的敬仰与缅怀之情。


? ? 在陈校长的带领下,党员同志面向党旗和烈士纪念碑重温了入党誓词,用铮铮誓言表达了忠于党、忠于祖国、忠于人民的决心。思想永远高昂,灵魂永远高尚,步伐永远坚定!这是党员同志的铿锵誓言,他们将不忘初心,牢记使命,坚定为党的事业继续奋斗的信念和决心。
缅怀,是为了不该忘却的记忆;缅怀,更是为了更好地前行。大家在陵园工作人员的带领下围绕着纪念碑进行瞻仰,并参观了革命烈士纪念馆,重温那前赴后继、浴血奋战、激昂悲壮的峥嵘岁月。那感动人心的烈士事迹,那一张张鲜活的面容,永远被铭记。


? ? 先烈精神,薪火相传。陈强燕校长殷切希望学生牢记革命先烈的英雄事迹,感受老一辈革命家的崇高精神;鼓励学生继承先烈遗志,珍惜今天的幸福生活,立志成才,报答祖国。
学生们纷纷表示,珍惜来之不易的幸福生活,传承先烈艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,牢记历史、牢记先烈、牢记使命,在奋进中不断超越,争做勇立潮头、勇挑重担、勇争一流的中学生。


? ? 先烈凝眸应笑慰,擎旗自有后来人。此次祭扫活动是我校进行爱国主义教育的重要组成部分,加强了革命传统教育,弘扬了社会主义价值观,使大家思想和灵魂受到了一次深刻洗礼。
?
相关文章